Alimentos

LECC aprovecha su experiencia, conocimiento analítico y compromiso con la calidad para poner a disposición de la industria alimentaria, distribuidores, consumidores y autoridades una gama de servicios fisicioquímicos y microbiológicos muy amplia para la determinación de analitos de interés en diversas matrices de alimentos, utilizando métodos internacionales reconocidos sustentados por AOAC, ISO y USP, aportando así seguridad en el reconocimiento de los análisis para el mercado destino de los alimentos que se desean exportar o distribuir.

Laboratorios Especializados en Control de Calidad realiza pruebas de forma rutinaria para evaluar la conformidad de diversos alimentos, utilizando continuamente materiales de referencia certificados y trazables, además de participar en pruebas interlaboratorio que demuestren su competencia técnica.

Laboratorios Especializados en Control de Calidad realiza pruebas de forma rutinaria para evaluar la conformidad de diversos alimentos, utilizandocontinuamente materiales de referencia certificados y trazables, además de participar en pruebas interlaboratorio que demuestren su competencia técnica.

LECC está acreditado bajo la norma ISO 17025. Entre las matrices de alimentos que se encuentran en el alcance de la acreditación están:

Determinaciones posible de realizar:

Analisis fisicoquímico

Acidez Cuantificación de macro ymicro elementos Nitritos
Alcalinidad Edulcorantes (Sacarina,Acesulfame) Nitrógeno
Aluminio Fibra dietética Perfil de ácidos Grasos y grasas trans
Arsénico Fosfatos pH
Bario Fósforo Plata
Boro Grado alcohólico Plomo
Cadmio Grados Brix Preservantes (Benzoato y Sorbato)
Cafeína Grasa Proteínas
Calcio Grasas Trans Pureza
Cenizas Hierro Salinidad
Cianuro Humedad Selenio
Cloruro de sodio Magnesio Sodio
Cobre Manganeso Sustancias Insolubles en agua
Colesterol Materias extrañas Vitamina C
Colorantes (5) Mercurio Zinc
Cromo Nitratos

Analisis microbiologicos

  • Aislamiento e Identificación de Microorganismo
  • Detección de E. coli O157:H7
  • Detección de Enterobacterias
  • Deteccion de Erwinia
  • Detección de Escherichia coli
  • Detección de Listeria monocytogenes
  • Detección de Pseudomona aeruginosa
  • Detección de Salmonella sp.
  • Detección de Streptococcus sp.
  • Deteccion de Xanthomona
  • Detección de Yersinia enterocolitica
  • Evaluación de medios de cultivo ( promoción de crecimiento)
  • Identificación de Clostridium sp.
  • Recuento de Bacterias Anaerobias
  • Recuento de Bacterias Lácticas
  • Recuento de Bacterias psicrótrofas aerobias
  • Recuento de Bacterias psicrótrofas anaerobias
  • Recuento de Coliformes Fecales
  • Recuento de Coliformes Totales (NMP)
  • Recuento de Escherichia coli
  • Recuento de Escherichia coli (UFC)
  • Recuento de Hongos y Levaduras
  • Recuento de Listeria Monocytogenes
  • Recuento de Listeria sp.
  • Recuento de Staphylococcus aureus
  • Recuento Total de Bacterias Mesófilas Aerobias (UFC)
  • Recuento Total de Enterobacterias

Estudios especiales

  • Análisis de aguas potables, de riego, residuales y lodos.
  • Análisis fisicoquímico y microbiológico para registro sanitario
  • Análisis para elaboración de etiquetas nutricionales
  • Control de calidad microbiológico y fisicoquímico de materias primas y producto terminado
  • Control de manipuladores
  • Control microbiológico de áreas y superficies
  • Valoración de desinfectantes

Referencia bibliográfica utilizada:

Bacteriological Analytical Manual Online The Compendium of Analytical Methods Farmacopea de los Estados Unidos de América en sus ediciones más recientes (USP) Compendium de Suplementos Dietéticos USP
 
Artículos científicos de publicaciones reconocidas Publicaciones ISO relacionadas con alimento The Journal of AOAC INTERNATIONA Food Analysis: Analytical an Quality Control Methods for the Food Manufacturer and Buyer. R. Lees.
RTCA 67.04.50:08. Alimentos. Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de Alimentos. Reglamentos Técnicos Aplicables

 

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