Alimentos

LECC aprovecha su experiencia, conocimiento analítico y compromiso con la calidad para poner a disposición de la industria alimentaria, distribuidores, consumidores y autoridades una gama de servicios fisicioquímicos y microbiológicos muy amplia para la determinación de analitos de interés en diversas matrices de alimentos, utilizando métodos internacionales reconocidos sustentados por AOAC, ISO y USP, aportando así seguridad en el reconocimiento de los análisis para el mercado destino de los alimentos que se desean exportar o distribuir.

Laboratorios Especializados en Control de Calidad realiza pruebas de forma rutinaria para evaluar la conformidad de diversos alimentos, utilizando continuamente materiales de referencia certificados y trazables, además de participar en pruebas interlaboratorio que demuestren su competencia técnica.

Laboratorios Especializados en Control de Calidad realiza pruebas de forma rutinaria para evaluar la conformidad de diversos alimentos, utilizandocontinuamente materiales de referencia certificados y trazables, además de participar en pruebas interlaboratorio que demuestren su competencia técnica.

LECC está acreditado bajo la norma ISO 17025. Entre las matrices de alimentos que se encuentran en el alcance de la acreditación están:

Determinaciones posible de realizar:

Analisis fisicoquímico

Acidez Cuantificación de macro ymicro elementos Nitritos
Alcalinidad Edulcorantes (Sacarina,Acesulfame) Nitrógeno
Aluminio Fibra dietética Perfil de ácidos Grasos y grasas trans
Arsénico Fosfatos pH
Bario Fósforo Plata
Boro Grado alcohólico Plomo
Cadmio Grados Brix Preservantes (Benzoato y Sorbato)
Cafeína Grasa Proteínas
Calcio Grasas Trans Pureza
Cenizas Hierro Salinidad
Cianuro Humedad Selenio
Cloruro de sodio Magnesio Sodio
Cobre Manganeso Sustancias Insolubles en agua
Colesterol Materias extrañas Vitamina C
Colorantes (5) Mercurio Zinc
Cromo Nitratos

Analisis microbiologicos

  • Aislamiento e Identificación de Microorganismo
  • Detección de E. coli O157:H7
  • Detección de Enterobacterias
  • Deteccion de Erwinia
  • Detección de Escherichia coli
  • Detección de Listeria monocytogenes
  • Detección de Pseudomona aeruginosa
  • Detección de Salmonella sp.
  • Detección de Streptococcus sp.
  • Deteccion de Xanthomona
  • Detección de Yersinia enterocolitica
  • Evaluación de medios de cultivo ( promoción de crecimiento)
  • Identificación de Clostridium sp.
  • Recuento de Bacterias Anaerobias
  • Recuento de Bacterias Lácticas
  • Recuento de Bacterias psicrótrofas aerobias
  • Recuento de Bacterias psicrótrofas anaerobias
  • Recuento de Coliformes Fecales
  • Recuento de Coliformes Totales (NMP)
  • Recuento de Escherichia coli
  • Recuento de Escherichia coli (UFC)
  • Recuento de Hongos y Levaduras
  • Recuento de Listeria Monocytogenes
  • Recuento de Listeria sp.
  • Recuento de Staphylococcus aureus
  • Recuento Total de Bacterias Mesófilas Aerobias (UFC)
  • Recuento Total de Enterobacterias

Estudios especiales

  • Análisis de aguas potables, de riego, residuales y lodos.
  • Análisis fisicoquímico y microbiológico para registro sanitario
  • Análisis para elaboración de etiquetas nutricionales
  • Control de calidad microbiológico y fisicoquímico de materias primas y producto terminado
  • Control de manipuladores
  • Control microbiológico de áreas y superficies
  • Valoración de desinfectantes

Referencia bibliográfica utilizada:

Bacteriological Analytical Manual Online The Compendium of Analytical Methods Farmacopea de los Estados Unidos de América en sus ediciones más recientes (USP) Compendium de Suplementos Dietéticos USP
 
Artículos científicos de publicaciones reconocidas Publicaciones ISO relacionadas con alimento The Journal of AOAC INTERNATIONA Food Analysis: Analytical an Quality Control Methods for the Food Manufacturer and Buyer. R. Lees.
RTCA 67.04.50:08. Alimentos. Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de Alimentos. Reglamentos Técnicos Aplicables

 

1 comentario en “Alimentos

  1. Necesito conocer cómo acuerdo con UDs. para que sean el laboratorio de la empresa que gestemos, a partir de un conjunto de alimentos puros para niños, nutritivos, completamente orgánicos en su conservación dado el proceso sui generis que hemos hallado: mi problema es que estamos tratando con conocimiento y este una vez comunicado, está enajenado y es posible disponer de las variables que un ingeniero en alimentos puede realizar.Cómo contratar, qué clases de garantía me otorgan en caso de contratar que lo que haremos ha de ser respetado en su secreto, y qué es lo que es posible proteger en alimentación: conozco el tema de las patentes y los modelos, por los que los inventores deben ir contra su objeción de conciencia y exponer de una manera indiscreta y sin cuidado alguno en una repartición del estado expuesta a que suceda lo que hace más de cien años, sucede: se roba y se traslada el dato a otro país para su rediseño se lo produce yse lo distribuye agresivamente por todo el mundo. Qué sucede con los alimentos en particular, con los nuevos, orgánicos, nutricionales y puros por tener como destino el organismo de nuestros hijos?.Es una solución,proponerles que sean socios nuestros, y me propongan el porcentaje de participación justo que es verdad?. Les pido tomen su tiempo, pero respóndanme responsable y adecuadamente. Salud en la Verdad y el Agradecimiento a Dios con nuestro buen obrar y pensar. Ricardo D Ferrero

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