LECC aprovecha su experiencia, conocimiento analítico y compromiso con la calidad para poner a disposición de la industria alimentaria, distribuidores, consumidores y autoridades una gama de servicios fisicioquímicos y microbiológicos muy amplia para la determinación de analitos de interés en diversas matrices de alimentos, utilizando métodos internacionales reconocidos sustentados por AOAC, ISO y USP, aportando así seguridad en el reconocimiento de los análisis para el mercado destino de los alimentos que se desean exportar o distribuir.
Laboratorios Especializados en Control de Calidad realiza pruebas de forma rutinaria para evaluar la conformidad de diversos alimentos, utilizando continuamente materiales de referencia certificados y trazables, además de participar en pruebas interlaboratorio que demuestren su competencia técnica.
Laboratorios Especializados en Control de Calidad realiza pruebas de forma rutinaria para evaluar la conformidad de diversos alimentos, utilizandocontinuamente materiales de referencia certificados y trazables, además de participar en pruebas interlaboratorio que demuestren su competencia técnica.
LECC está acreditado bajo la norma ISO 17025. Entre las matrices de alimentos que se encuentran en el alcance de la acreditación están:
Determinaciones posible de realizar:
Analisis fisicoquímico
Acidez | Cuantificación de macro ymicro elementos | Nitritos |
Alcalinidad | Edulcorantes (Sacarina,Acesulfame) | Nitrógeno |
Aluminio | Fibra dietética | Perfil de ácidos Grasos y grasas trans |
Arsénico | Fosfatos | pH |
Bario | Fósforo | Plata |
Boro | Grado alcohólico | Plomo |
Cadmio | Grados Brix | Preservantes (Benzoato y Sorbato) |
Cafeína | Grasa | Proteínas |
Calcio | Grasas Trans | Pureza |
Cenizas | Hierro | Salinidad |
Cianuro | Humedad | Selenio |
Cloruro de sodio | Magnesio | Sodio |
Cobre | Manganeso | Sustancias Insolubles en agua |
Colesterol | Materias extrañas | Vitamina C |
Colorantes (5) | Mercurio | Zinc |
Cromo | Nitratos |
Analisis microbiologicos
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Estudios especiales
- Análisis de aguas potables, de riego, residuales y lodos.
- Análisis fisicoquímico y microbiológico para registro sanitario
- Análisis para elaboración de etiquetas nutricionales
- Control de calidad microbiológico y fisicoquímico de materias primas y producto terminado
- Control de manipuladores
- Control microbiológico de áreas y superficies
- Valoración de desinfectantes
Referencia bibliográfica utilizada:
Bacteriological Analytical Manual Online | The Compendium of Analytical Methods | Farmacopea de los Estados Unidos de América en sus ediciones más recientes (USP) | Compendium de Suplementos Dietéticos USP |
Artículos científicos de publicaciones reconocidas | Publicaciones ISO relacionadas con alimento | The Journal of AOAC INTERNATIONA | Food Analysis: Analytical an Quality Control Methods for the Food Manufacturer and Buyer. R. Lees. |
RTCA 67.04.50:08. Alimentos. Criterios Microbiológicos para la Inocuidad de Alimentos. Reglamentos Técnicos Aplicables |